Итоги кампании ЕГЭ-2020: Бурятия в тройке лидеров по организационно-технологическому обеспечению ЕГЭ

07.11.2020

На протяжении прошлой недели в онлайн режиме прошли несколько итоговых совещаний, на которых были подведены итоги прошедшего учебного года, кампании ЕГЭ-2020 и поставлены задачи на 2020/21 учебный год. В ходе таких мероприятий руководители профильных министерств и департаментов в сфере образования всех регионов России получили оценку своей работы в части организации проведения ЕГЭ и эффективности управленческих механизмов в системе образования. Бурятия по отдельным показателям значительно превосходит общероссийские данные и занимает третье место по уровню организации летней кампании ЕГЭ.

При ее проведении в республике не было зафиксировано ни одного организационно-технологического нарушения, процедура перевода экзаменационных бланков в электронный формат и передача их из пунктов проведения экзаменов (далее - ППЭ) в ГБУ «РЦОИ и ОКО» проходила с соблюдением всех требований, без сбоев и нарушений сроков.

Рособрнадзор проводил оценку по определенным критериям. Так, каждый регион оценивался по степени обученности работников пунктов проведения экзаменов, уровню технического оснащения, активности в участии в региональных и федеральных тренировочных мероприятиях. Помимо этого проводилась оценка по организации видеонаблюдения, согласованности работы экспертов предметных комиссий.

На совещании обсуждались показатели интегрированной оценки качества и объективности проведения основного периода единого государственного экзамена и иных оценочных процедур в 2019-2020 годах. На их основе Бурятия заняла 15 место. Отметим, что, несмотря на распространение новой короновирусной инфекции проведение государственной итоговой аттестации выпускников 11-х классов удалось провести на высоком уровне.

- Хотелось бы отметить, что столь высокая оценка   на федеральном уровне является результатом консолидированной работы многих ведомств: Министерства образования и науки РБ, Ростелекома, МВД, Министерства здравоохранения РБ, районных управлений образованием и др. И, конечно же, чёткая организация ГИА стала возможна благодаря слаженным действиям всех работников ППЭ, привлекаемых к проведению экзаменов, - сказала Джамиля Чимитова, директор ГБУ «РЦОИ и ОКО».

Хочу такой сайт

Просмотров всего: , сегодня:

Рейтинг: . Оценили: .

Дата создания: 07.11.2020

Дата обновления: 07.11.2020

Дата публикации: 07.11.2020

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».