Самый классный классный работает в школе № 36

09.04.2018

Самый классный классный работает в школе № 36

- Кто и дня не может прожить без наших родителей, сообщая им о наших разнообразнейших достижениях?

- Классный руководитель!
- Кто на работе проводит больше времени, чем дома ?

- Классный руководитель!
- Кто за один рабочий день выступает в роли воспитателя, общественного деятеля, психолога, художника, космонавта? Кто?

- Конечно, классный руководитель!

            Действительно, быть классным руководителем – задача не из легких. Именно нелегкой работе классного руководителя был посвящен республиканский конкурс профессионального мастерства «Самый классный классный», который прошел в городе Улан-Удэ с 4 по 6 апреля. Конкурс был посвящен 95-летию республики Бурятия.

            В течение трех дней 27 конкурсантов из всех районов Бурятии боролись за звание Самого классного классного. Среди участников была классный руководитель 10 б класса МБОУ «СОШ №36», Гребенюк Наталья Геннадьевна. Хочется отметить, что Наталья Геннадьевна является классным руководителем данного класс десятый год. Будучи учителем начальных классов, она прошла профессиональную переподготовку и перешла со своими учениками в 5 класс, являясь классной мамой по сей день.

            Конкурс делился на два этапа: заочный (портфолио участника, творческая работа – эссе, программа воспитания и социализации) и очный (визитная карточка участника, проведение открытого внеклассного занятия, защита программы воспитания и социализации класса и мастер-класс). На всех этапах конкурса участники должны были показать знания истории Бурятии.

            В первый день конкурса состоялось торжественное открытие, где всех участников поприветствовала Татьяна Батомункуева, главный специалист-эксперт отдела дополнительного, специального образования и интернатных учреждений Министерства образования и науки Республики Бурятия, Председатель жюри. Ее пожелания всем участникам конкурса задали позитивное настроение на последующие этапы испытаний.

            День первый. Визитная карточка. пожалуй, самый зрелищный момент конкурса. Поддержать своих классных руководителей приезжали целые классы, весь педагогический состав школы. На сцену пригласили участника под номером 10, Гребенюк Наталью Геннадьевну. Нам удалось покорить жюри небольшим видеофильмом, который был снят и смонтирован на Школьном телевидении Григоркиным Е.В. и Большаковой С.А., а Гребенюк Ирина отлично справилась с ролью журналиста. За первый конкурс из 35 баллов мы получили – 31. Хочу такой сайт

            День второй. Открытое внеклассное занятие. К данному этапу конкурса мы готовились очень долго: рассматривали разные варианты, формы и методы внеклассного занятия. Было решено остановиться на деловой игре «Мои жизненные ценности». Баданина Ю.М., Адериха А.П. помогали нам в разработке сценария. Игра прошла на одном дыхании. Дети, ученики Бурятской гимназии №29, очень активно отвечали на вопросы, защищали свои проекты.

            Далее следовала защита программы воспитания и социализации. За 7 минут участники должны были рассказать об актуальности программы, указать на национально-региональный компонент, показать свои знания в формах и методах диагностики класса. Жюри не щадили никого. Всем участникам были заданы вопросы. Кто-то с легкостью отвечал на них, а кому-то пришлось изрядно попотеть, чтобы сказать правильный ответ.

            15 номером защищала программу Наталья Геннадьевна. И вновь жюри ставит 31 балл.

            День третий. Мастер-класс. Работа с родителями. Нам давалась ночь на подготовку по теме: «Школа становится подлинным очагом культуры лишь тогда, когда в ней царят 4 культа: культ Родины, культ Человека, культ книги и культ родного языка,» - В.А.Сухомлинский. 

            Для проведения мастер-класса мы остановились на такой форме работы с родителями, как образовательный коучинг. Это новая форма, которая означает вовлечение родителей в сам процесс, их активное самосовершенствование. Хочется отметить, что роль родителей играли сами конкурсанты, тем самым поддерживали друг друга.

            Подходил к концу последний день конкурса. Все участники с нетерпением ждали результатов. И вот он, решающий момент. Для зачтения приказа по итогам конкурса вновь вышла на сцену Городского дворца детского и юношеского творчества Председатель жюри, Татьяна Батомункуева. Все конкурсанты очень волновались, зрители не могли сдерживать свои эмоции. Со сцены звучит: «I место в республиканском конкурсе «Самый классный классный» занимает Гребенюк Наталья Геннадьевна, классный руководитель 10 б класса школы №36 поселка Новый Уоян, Северо-Байкальского района».

            Мы от всей души поздравляем свою коллегу с победой на этом престижном конкурсе. Желаем Вам, Наталья Геннадьевна, и всем классным руководителям творчества и вдохновения, неиссякаемой энергии, азарта, энергии для важных и смелых решений, удачи в делах, новых побед и свершений!

 

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 04.11.2018

Дата публикации: 09.04.2018

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

ВНИМАНИЕ!

Срок действия лицензии окончен 24.06.2020.
Для получения информации с сайта свяжитесь с Администрацией образовательной организации по телефону +7(301)304-90-36, +7(301)304-96-83

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».